F

已結束
3/16【移工文化與心理衛生講座】
第一場【印尼家庭看護工的心理衛生與需求】

活動地點:臺中市大墩文化中心-B1視聽放映室(台中市西區英才路600號)  
活動時間:3/16(六) 早上9:30~12:30 (9:00開放報到)


長照需求,近幾年不斷攀升,
來自印尼的看護,進入家戶,成為台灣長照的補充主力。
當家裡來了個外籍看護,一方面是可以緩解家人照顧生病或年邁的長輩的壓力,但另一方面也可能會帶來跨文化相處的壓力,尤其大部分在台看護移工超過四分之三是來自印尼,其文化、信仰、風俗習慣與國人本截然不同,卻要快速融入雇主家庭的文化當中,也會帶來相當的張力與壓力,期望透過中山大學公衛系主任楊浩然教授的分享,讓更多人了解,當如何以符合勞動人權的合宜態度,來對待外籍看護,能夠營造出美好的勞雇關係,共創美好。

講座與活動內容:

1.言語、行為霸凌都NG 

2.如何預防移工職場之衝突與侵害 

3.從「心心相印」到「與尼有約」


歡迎所有對印尼文化有興趣了解、或關心家戶移工議題的朋友,特別是家裡聘有印尼看護的雇主們,前來報名參加。
主辦單位也會分享去年服務印尼朋友的成果,及今年的社群支持計劃,並為與會者預備餐點,歡迎市民朋友們踴躍報名。

##活動地點:臺中市大墩文化中心-B1視聽放映室(台中市西區英才路600號)  


洽詢電話:04-22295461
協會辦公室(台中市中區台灣大道一段546號2樓)
youtube連結:https://reurl.cc/3orK7O
官方LINE@連結:https://lin.ee/qEI8T08
活動日期:
2024/03/16
QRcode 立即分享